20.03.2016
Информация о Яндексе о которой не знают 96% пользователей
15.03.2016
Компания МИА поздравляет всех с наступающим новым годом. У НАС РАСПРОДАЖА КЛИЕНТОВ!

Успех Facebook и его клона ВКонтакте, а также недавнее IPO LinkedIn (19 мая 2011 года) будоражит многих инвесторов и разработчиков. Истории о компаниях и даже отдельных людях, заработавших десятки и сотни миллионов долларов за год, действительно, мало кого оставят равнодушным.

Так, на IPO LinkedIn наблюдался невиданный рост акций — в своей высшей точке акции торговались на отметке в $122,69 — на 173% выше заявленной цены. На этом уровне стоимость компании достигала $11,6 млрд — в 4 раза больше, чем в начале недели, когда банки установили диапазон $32-35 за акцию. Такой рост акций американской компании в первый день на 109% не случался с 2006 г., когда на 125% выросли бумаги Nymex Holdings. 

Несмотря на опасения относительно новых "пузырей" и очередного кризиса доткомов, очевидно что сейчас ситуация на рынке уже совсем другая, чем в 1999-2000 году. В то же время, у большинства даже опытных инвесторов и разработчиков нет четкого понимания, где же деньги в том или ином стартапе или интернет-проекте, где монетизация, чего ждать от него в ближайшем и отдаленном будущем.

Поэтому часто бывает так, что очень перспективный по всем показателям проект оказывается провальным, а другой приносит огромную прибыль совершенно неожиданно даже для собственных создателей.

Где же деньги в интернет проектах, и как сейчас можно заработать миллиард долларов за год?

На чем зарабатывают инвесторы стартапов интернет проектов

Все проекты реализовываются ради венчурного капитала и капитализации. Ключевое слово — Exit, т.е. выход из бизнеса. Выход может быть в виде IPO или поглощения большой компанией вроде Google или Apple.

Инвесторы бывают разные. Например, бизнес-ангелы вкладывают просто так в 100% риск, но дают, как правило, не больше 100 тыс. долларов. Сейчас есть достаточно людей, готовых рискнуть такими суммами, а успех многих интернет проектов привлекает в эту категорию все больше инвесторов.

Следующая стадия — венчурные фонды. Они могут вложить от 200 тыс. до пары миллионов на начальных стадиях под бизнес-план и команду. Под поздние стадии (уже появляются EBITDA) они вкладывают десятки и даже сотни миллионов. Потом выходят из проектов, продавая за миллиарды.

Считается хорошо, если вышли с показателем больше двух «экс» — т.е. в два раза больше чем вошли. Но есть случаи 100х, а есть и 1000х. Пример — Google, PayPal, Skype, SugarCRM, Twitter. И везде речь идет от 40 млн. до 50 млрд. долл.

Для инвесторов важно, кто представляет проект и как. Например, если за проектом стоит выпускник Стэнфордского университета (Stanford University) — это значительно повышает доверие инвесторов. Одной идеи недостаточно, обычно требуется действующий проект (пусть в эскизном виде) и команда, готовая его развивать.

На чем зарабатывают социальные сети. Монетизация социальных сетей

Откуда же берутся эти фантастические суммы? И почему инвесторы готовы вкладывать миллионы долларов в проекты, которые часто не приносят и десятой части этих средств, а то и вовсе являются убыточными?

Реклама в интернет

Самый очевидный и понятный способ монетизации любого интернет проекта — размещение на нем рекламы. Все знают, что реклама в интернет постепенно вытесняет традиционные медиа. По данным JP Morgan, на рынок интернет рекламы в 2010 году перетекло $60 279 миллионов, в дальнейшем его ежегодный рост составит 17% и к 2014 году объем рынка интернет рекламы превысит 100 миллиардов.

Однако не все тут так просто. Чтобы хорошо зарабатывать на контекстной и баннерной рекламе, ресурс должен иметь очень высокую посещаемость. С контекстной рекламы можно получать примерно от 2 до 50 у.е. с тысячи уникальных посетителей сайта.

Если сайт имеет около 10000-20000 уникальных посетителей ежемесячно, таким способом можно заработать примерно 100 долларов в месяц (или создать 10 сайтов с ежемесячной посещаемостью 1000 уникальных пользователей). Это не слишком впечатляющие суммы. Конечно, рекламные бюджеты мигрируют с традиционных медиа, но полностью в интернет они никогда не уйдут, и объем рекламного рынка ограничен. А проектов, желающих зарабатывать на рекламе, становится больше с каждым днем.

Джошуа Новик, учредитель компании Antevenio, высказался так: «Регулярно появляются компании, чья модель ориентирована на рекламу, но рекламные инвестиции сильно ограничены. В настоящий момент они действительно увеличиваются, но даже этих инвестиций не хватит на все новые проекты».

Именно на рекламе зарабатывает признанный лидер — Google. Немногим передовым фирмам удавалось добиться такой же рентабельности, как у Google - 29%. Однако если модель контекстной рекламы Google и Яндекс до сих пор эффективна, то только потому, что еще не появились серьезные альтернативы. Сама по себе она уже устарела.

На чем основан успех контекстной рекламы? Веб-мастера, желающие заработать, размещают на своих ресурсах блоки контекстной рекламы и заполняют сайты соответствующим контентом. В большинстве случаев это ГС (говносайты), единственная цель которых — зарабатывать на контекстной рекламе.

Серьезный ресурс не станет размещать на своих страницах рекламные блоки, так как это резко снижает доверие к ресурсу и ясно показывает посетителям, что владельцы сайта рассчитывают заработать на рекламе, а не на своем товаре или услуге. Кроме того, если сайт продающий, то в блоках контекстной рекламы будут показаны прямые конкуренты ресурса, что вряд ли понравится владельцам.

В то же время для большинства социальных сетей размещение рекламы — фактически единственный способ заработка. Таким образом, потенциал дохода социальной сети с рекламы оказывается не слишком большим и в значительной степени зависит от количества пользователей и посещаемости ресурса.

Недавний анализ, проведенный Spiegel Online, показал, что Google получает от одного пользователя примерно 19 долларов, по сравнению с 3 долларами у Facebook и менее чем 1 долларом у Twitter.

Привлечение инвесторов 

Понимая слабость собственных возможностей заработка, социальные сети ориентируются не столько на заработок своими силами, сколько на привлечение инвестиций. Именно так было с Facebook и Vkontakte. Благодаря инвестициям, такие социальные сети могут привлечь средства, в несколько раз превышающие их доходы, и оказаться среди самых богатых компаний мира.

Но не окажется ли это очередным « пузырем», за которым ничего не стоит, кроме ожиданий? Ведь большая часть инвесторов вкладывает деньги в интернет проекты в расчете на то, что в будущем проект будет развиваться, и они смогут продать свои активы по более высокой цене.

Именно поэтому даже самые успешные и популярные социальные сети, и Facebook в частности, очень активно ищут дополнительные споосбы монетизации. Они хорошо понимают, что недостаточно иметь миллионы пользователей и друзей, нужны реальные живые деньги.

Например, они совершенствуют рекламный таргетинг: текстовые сообщения предназначаются для группы друзей, которые предпочитают один и тот же бренд и могут посоветовать его другим пользователям со схожим вкусом.

Иногда компании прибегают к интерактивной рекламе, благодаря которой пользователи могут принимать активное участие в каких-то кампаниях или создавать совместные инструменты, которые бы способствовали притоку реальных денег — например, кредиты на Facebook, которые позволяют пользователям осуществлять покупки, подписываться на что-либо или дарить подарки своим друзьям.

«Модель бизнеса Facebook будет ориентироваться на кредиты (социальные игры), на местную торговлю и на электронную торговлю. У Facebook большие финансовые перспективы. В 2010-2020 он будет доминировать, как в свое время Google - с 2000 по 2010 и Microsoft — с 1990 по 2000. Наверняка Facebook и Twitter смогут построить бизнес с предприятиями и брендами», — убежден Карлос Бланко, основатель группы ITnet и инвестор в предпринимательские проекты.

Не всегда подобные инициативы бывают успешными. Twitter все пытается найти формулу, которая бы повысила его доходы, но пока безрезультатно. Twitter хотел сымитировать Google с помощью рекламных объявлений, которые бы отвечали интересам пользователей, судя по их данным, но был вынужден отказаться от этого мероприятия, так как встала проблема вмешательства в личную жизнь. На данный момент он пробует продвигать рекламу, относящуюся к актуальности или модным тенденциям. 

Платные сервисы он-лайн

Как мы видим, сверхдоходы социальных сетей связаны не с реальной доходностью этих проектов, а с ожиданиями инвесторов на их дальнейшее успешное развитие. Причем как именно будут развиваться эти проекты, точно не знают даже их создатели.

Как же быть тем, кто только задумал создать социальную сеть, или недавно запустил свой стартап? Идти по проторенному пути Facebook и рассчитывать на инвесторов и  успешное IPO, или задуматься о реальных способах монетизации своего проекта? Ведь если проект сам по себе приносит хорошую прибыль, шансы привлечь инвестиции и выйти на IPO увеличатся на порядок.

Чтобы понять направление достаточно посмотреть, какие проекты приносят хорошую устойчивую прибыль. Это в первую очредь Google, LinkedIn. То есть те компании, которые не просто имеют много пользователей, а предлагают им полезные сервисы!

Самая эффективная бизнес-модель социальной сети или подобного интернет-проекта заключается в предоставлении как бесплатных, так и платных востребованных сервисов. За счет бесплатных сервисов обеспечивается достаточно ширрокая аудитория, а платные приносят реальных доход.

Разумеется, существующие социальные сети прекрасно знают об этом, и стараются реализовать эту модель. Примером могут служить он-лайн игры, которые приносят очень хорошую прибыль как программистам, так и площадкам, на которых размещается игра.

Однако настоящий бизнес нуждается в настоящих инструментах, и этот рынок охвачен социальными сервисами пока еще очень слабо.

Исключением является социальная деловая сеть для бизнеса Aloha Connections. С самого начала она задумывалась как мощный инструмент для бизнеса и делового общения. В ней нет ни «друзей», ни   «сообществ», ни «групп». Связи между пользователями организованы исключительно на основе профессиональных интересов.

Например, у нас стоит задача создать сайт. Мы хотим узнать, сколько будет стоить его создание, и какие сроки. Решить такую задачу, используя функционал существующих социальных сетей, невозможно - мы ограничены своими друзьями или читателями своих сообществ. Какой нам толк от 500 миллионов пользователей ФБ, когда у нас есть 9 друзей, и только они видят наши посты?

Aloha Connections решает эту задачу мгновенно и без усилий. Достаточно создать публикацию: «Мне нужен сайт типа Розетки, сколько будет стоить, кто может сделать?» Выбрать регион — допустим, Украина или Россия, или вся Россия и Киевская область — это гео-таргетинг. Потом выполнить бизнес-таргетинг — выбрать «Интернет, IT, ПО, коммуникации, связь» -> «Создание сайтов». Затем указать тему публикации — «Заказ» или «Вопрос», и нажать «Поделиться».

И все. Нашу публикацию увидят только те, кто отметил в своих интересах «Создание сайтов», то есть веб-мастера и веб-студии, которым и адресован запрос. В результате мы получим полную картину по интересующему вас вопросу.

Фактически социальная сеть для бизнеса Aloha Connections — это мощный инструмент для проведения тендеров, фокус-групп, маркетинга, поиска работы и сотрудников, решения любых текущих вопросов.

К примеру, нам необходимо оценить дизайн сайта, или выбрать один из трех вариантов логотипа - достаточно написать публикацию, дать ссылку на страницу с картинками логотипов, выбрать параметры гео и бизнес-таргетинга, тему «Фокус-группа» — и получить мгновенную фокус группу с любым таргетингом, по любому региону!

Таким же образом можно решить задачу информирования пользователей о скидках. Например, компания проводит распродажу мобильных телефонов, и до конца месяца дает скидку 50%. В этом случае ей достаточно разместить публикацию об этом в деловой сети Aloha Connections и указать ее тип «Скидка».

В результате все пользователи, интересующиеся покупкой мобильных телефонов по скидке, смогут отсортировать все публикации по отрасли «Мобильные телефоны» и теме публикации «Скидка» и мгновенно увидеть все предложения скидок и акций всех фирм по любому региону. А перейдя на сайт компании, получить код своей персональной скидки и совершить покупку.

Система Aloha включает в себя целый ряд различных бесплатных сервисов: доску бесплатных объявлений, деловую социальную сеть, знакомства, работу, и т.д.

А монетизация происходит за счет платных сервисов: облачные сайты, система автоматической обработки прайсов PriceMaker, Каталог компаний, система трансляции товаров интернет магазина на порталах проекта Торговая Витрина.

Таким образом, проект Aloha представляет собой удобную и простую площадку для коммуникации между поставщиками и потребителями, спросом и предложением на любые товары и услуги по всему миру.

Назад в раздел